Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

En cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LPDPPP), su reglamento y demás disposiciones aplicables, ponemos a disposición de los interesados que por cualquier motivo entreguen a Héctor Hernández Hernández información personal, el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

1. Identidad y Domicilio:

Héctor Hernández Hernández mejor conocido como Protectum | Asesoría en Seguros, con domicilio en calle San Lorenzo #712 Edifico “E” Planta Baja, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, en México D.F. y en el sitio web www.protectum.biz, es El Responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente.


2. Datos personales y personales sensibles proporcionados por usted que serán sometidos al tratamiento correspondiente:

a. Datos personales:
Puede consultar el detalle de los datos en la sección “Relación de datos que solicitamos” de los documentos adicionales al final de este documento

b. Datos personales sensibles exclusivamente para clientes en seguros de salud y vida (Prospectos, solicitantes, contratantes, asegurados y beneficiarios) y empleados: Estado de salud físico presente, pasado o futuro.


3. Finalidades Primarias del tratamiento:

Clientes (prospectos, solicitantes, contratantes, asegurados y beneficiarios):
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
     i. Brindar asesoría sobre la contratación y el aprovechamiento de sus seguros
     ii. Obtener cotizaciones de seguros por parte de las compañías aseguradoras
     iii. Solicitar la emisión de pólizas a la compañía de seguros
     iv. Cumplir obligaciones derivadas de los contratos de seguros celebrados de conformidad con lo establecido en la Ley sobre el Contrato de Seguro, Reglamento de Agentes de Seguros y de Fianzas y Normatividad aplicable.
     v. Administrar avisos de cobro de recibos; tramitar renovaciones, cancelaciones, devoluciones o modificaciones a sus pólizas de seguros que haya contratado por nuestro conducto
     vi. Enviar la documentación relativa al seguro que contrató

4. Finalidades Secundarias del tratamiento:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

i. Enviar por cualquier medio físico, electrónico o magnético, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, SMS mensajes de texto al móvil, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de mensajería, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto
     a. Actualización del estatus de la relación jurídica con las compañías aseguradoras
     b. Información de los productos o servicios que ofrecemos, incluyendo sin limitación alguna, la relativa a nuevos productos, beneficios adicionales o promociones.
     c. Publicidad, promociones, beneficios, descuentos para referidos, bonificaciones, concursos, sorteos, actividades altruistas sin fines de lucro.
     d. Noticias y anuncios, relacionados con las compañías aseguradoras o el sector asegurador.
ii. Realizar estudios de mercado internamente o por conducto de terceros para evaluar nuestros servicios y/o productos, conocer su opinión respecto al lanzamiento de algún nuevo producto y evaluar conceptos de venta.
iii. Realizar estudios estadísticos y para la prevención de fraudes de manera interna o por conducto de terceros para evaluar nuestros servicios
iv. Mercadotecnia o publicidad
v. Prospección comercial

Nota: Usted puede manifestar su negativa para que sus datos sean tratados para los fines descritos en este apartado a través del procedimiento detallado en el numeral 7 de este Aviso de Privacidad.


5. Transferencia de Datos:

Sus datos personales podrán ser transferidos para las finalidades primarias y secundarias descritas anteriormente en los numerales 3 y 4. Las finalidades son:

i. Transferencias que no requieren su consentimiento de acuerdo al artículo 37 de la Ley:
     a. Información relativa al Artículo 492 de la Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas (LISF), el cual se refiere al proceso de identificación del cliente para prevenir el lavado de dinero.
     b. Información para la contratación de una póliza con la compañía aseguradora a través de nuestro conducto.
     c. Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con El Titular
     d. A proveedores de servicios con la finalidad de cumplir con las obligaciones que tenemos con clientes, empleados y proveedores
     e. Proveedores de servicios de almacenaje, “servicios en la nube” para la administración propia de sus datos y para facilitar la administración de la información y de medios de contacto.
     f. A empleados, con la finalidad de dar servicio, asesoría y apoyo en la actualización, renovación, mantenimiento, trámites, pagos y servicios administrativos entre los clientes y la aseguradora
ii. Transferencias que requieren su consentimiento:
     a. Agencias de publicidad, mercadotecnia y actuaría para cumplir con las finalidades secundarias del tratamiento descritas en el numeral 4

El tercero que reciba la Información deberá asumir previamente, las mismas obligaciones respecto del manejo y cuidado de la Información que se establecen en este Aviso de Privacidad.


6. Del Consentimiento:

No se requerirá el consentimiento de El Titular, para tratar datos personales cuando lo haga con fundamento en el artículo 10 de la Ley.

Cuando se trate de datos personales sensibles, para su tratamiento, recabaremos su firma a la altura de este párrafo para el Consentimiento respectivo, el cual, junto con el presente Aviso de Privacidad nos faculta a darle el tratamiento que haya sido autorizado por El Titular.

El Titular acepta que si presentó cualquier solicitud o interés por celebrar un contrato con la aseguradora o en su caso a través de nuestro conducto cuenta con una relación jurídica vigente con alguna compañía aseguradora, otorgó su consentimiento pleno para que sus datos personales sean utilizados para las finalidades primarias, así como para las finalidades secundarias y transferencia de datos antes descritas en los numerales 3, 4 y 5.

Nota: Usted puede solicitar la revocación de su consentimiento para que sus datos sensibles no sean tratados para los fines descritos en este Aviso de Privacidad a través del procedimiento detallado en el numeral 7.


7. Medios y Procedimientos para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos, revocación de su consentimiento, limitar el uso o divulgación de los datos personales, así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO:

i. Requisitos:
     a. Solicitud “Protección de Datos Personales” que le proporcionamos a través de nuestra sitio web www.protectum.biz y/o escrito libre
     b. Identificación Oficial Vigente
     c. Menores de edad: Acta de Nacimiento, identificación oficial del Tutor
     d. Representante Legal: Carta Poder firmada por El Titular, representante legal y dos testigos, identificación oficial vigente de El Titular, los testigos y, en su caso del representante legal

ii. Procedimiento:
El Titular deberá descargar el formato “SOLICITUD DE PROTECION DE DATOS PERSONALES” y una vez requisitado enviarlo junto con la documentación necesaria a info @ protectum.biz con el Asunto: “ARCO”. Una vez recibido verificaremos la información proporcionada y se procederá a la atención de su solicitud. Cabe mencionar que se deberá llenar una solicitud por cada trámite a realizar.
Se entregará a El Titular un escrito y demás documentación necesaria para dar respuesta a su solicitud en un plazo no mayor a 20 días hábiles, de acuerdo a lo indicado en el artículo 32 de la LPDPPP.

iii. Negativa al tratamiento de sus datos:
En caso de que usted reciba este Aviso de Privacidad de manera indirecta de acuerdo al Capítulo I, artículo tercero de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, contará con un plazo de cinco días hábiles para manifestar su desacuerdo o rechazo del mismo.

Una vez concluido el plazo de 5 días deberá seguir el procedimiento del Derecho ARCO de Oposición mencionado en el numeral 7, inciso v.

iv. Revocación de su consentimiento:
En cualquier momento usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el procedimiento que se encuentra en el numeral 7, inciso ii, con los requisitos mencionados en el inciso i del mismo numeral.

v. Ejercicio de los Derechos Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición ("ARCO"):
Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO de acuerdo a los requisitos y procedimiento mencionados en el numeral 7 incisos i e ii.

vi. Limitar el uso o divulgación de sus datos personales:
Para limitar el uso y divulgación de sus datos ponemos a su disposición nuestras listados de exclusión donde podrá inscribirse en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información.

8. Procedimiento y medios para poner a su disposición el Aviso de Privacidad y sus modificaciones:

Se comunicará a El Titular los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios:
      Avisos colocados en lugares visibles en las oficinas
      Escrito enviado a cualquiera de los domicilios que se tengan de El Titular.
      Correo electrónico enviado a cualquiera de las direcciones electrónicas que haya proporcionado El Titular.
      Avisos colocados en el sitio web www.protectum.biz.

Recomendamos a El Titular visitar periódicamente nuestro sitio web y/o estar atento a posibles modificaciones de este Aviso de Privacidad a través de los medios antes descritos.

9. Contacto del Área de Datos Personales

Para Héctor Hernández Hernández es muy importante mantener la privacidad y los procedimientos de seguridad que protegen sus Datos Personales.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este Aviso, así como sobre el tratamiento de sus datos y los medios y procedimientos para la manifestación de la negativa al tratamiento de sus datos, revocación de su consentimiento, limitar el uso o divulgación de los datos personales, o para el ejercicio de sus Derechos ARCO, puede llamarnos al teléfono 55 8589-3373 o escribirnos al correo electrónico: info @ protectum.biz

10. Cookies, Web Beacons:

Las “cookies” mejoran la facilidad de navegación en nuestros sitios. "Cookie" es el término para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a través de su navegador de Internet.

Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su unidad de disco duro. Las "cookies" pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado).

En nuestros sitios Web utilizamos cookies para grabar la información de sus preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funcionalidades de nuestro sitio web.

“Web Beacons”, también conocidos como Clear GIF (Graphics Interchange Format) o pixel tag: son líneas de código muy cortas mediante las cuales se envían imágenes, que se incluyen en las páginas Web o correos electrónicos con formato HTML. La finalidad de estos Web Beacons es rastrear la actividad de los usuarios en los correos para saber si un usuario recibió y abrió los mensajes también permiten conocer la efectividad de la publicidad que se muestra en páginas Web o correos electrónicos. Los web Beacons tampoco guardan información que permita la identificación de una persona.

11. Documentos Adicionales:
• Solicitud de Protección de Datos Personales
• Solicitud de Rectificación
• Relación de datos que solicitamos
• Glosario

Fecha de última actualización: 01 de junio de 2015

Herramientas para ejercer sus derechos ARCO

Ponemos a su disposición los formatos para ejercer sus derechos de Acceder, Rectificar, Cancelar y Oponerse al tratamiento de su información personal en posesión de particulares. Cada persona controla cómo y para qué es utilizada su información.


Solicitud de Protección de Datos Personales

Documento para solicitar los Derechos ARCO, al tratamiento de su información personal en posesión de particulares.


Solicitud de Rectificación

Derecho que le permite Rectificar sus datos en posesión de particulares. Cada persona controla cómo y para qué es utilizada su información


Relación de datos que solicitamos

De acuerdo al tipo de figura señalado en el Aviso de Privacidad


Glosario

Para fines de este documento y en términos de la Ley, aqui describimos los conceptos